スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤパワー!

とある九州出身のカメラマンから、鹿児島産のゴーヤを食べると元気になると聞いたらしく(沖縄産だとダメらしい)、ここ最近は朝晩とゴーヤを一本ずつ食べているらしいSリーダー。

そのおかげもあって、血液検査の数値も改善し、いつもならメガネがないと見辛い楽譜がメガネなしでもハッキリと見えるらしいです。

レッスン中も、たびたびゴーヤ談義になって、ゴーヤの調理方法も聞きました。
ゴーヤの中のワタや種も捨てずに、サラダ感覚で食べられるような感じで切り、それに酢やカツオ節なんかで和えるようです。

今度持ってきて上げるよーと言われて、実際に今日試食させてもらいました。
生のゴーヤって苦すぎるんじゃないかと思いましたが、酢のおかげなのか意外と苦くなかったです。
ただ、酢で若干噎せる感じはありましたが・・・。
でも、酢のおかげか、疲れのたまった頭が少しスッキリしたように感じました。

自分で作る気はないですが、朝食で出されたら結構ガツガツ食べられそうな気がします。

僕も30半ばなので、食生活には気を付けようと思います。
とりあえず、増えた体重を落とさないとな・・・。

ちいさなバウムツリー_120718
関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント

今流行り?の - 不動 産太郎 - 2012年07月30日 20:02:57

ゴーヤもいわゆる「完全栄養野菜」ってやつなんだネ!!!

プロフィール

あんま覚えてへんわ


「あんま覚えてへんわ」です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ

openclose

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブログ内検索

アクセス数
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
6432位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
1277位
アクセスランキングを見る>>

天気予報
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。